Новости

29/09/2016 Нефть слабо подешевела после скачка на 5% на фоне соглашения ОПЕК

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Нефть, подорожавшая в среду на 5-6% благодаря предварительным договоренностям ОПЕК об ограничении добычи, слабо дешевеет утром в четверг, поскольку участники рынка оценивают реальные последствия сделки нефтяного картеля.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на 0,1% - до $47 за баррель. Накануне контракт подорожал на $2,38 (5,3%), до $47,05 за баррель.

Вопреки предсказаниям аналитиков и мнениям экспертов страны ОПЕК на неформальной встрече в Алжире неожиданно для рынка и, кажется, для самих себя, смогли договориться о снижении добычи нефти с текущих 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Это решение пока имеет неформальный статус - окончательные, письменно подтвержденные договоренности должны быть достигнуты на официальной встрече картеля в ноябре в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из страны ОПЕК и определены сроки сокращения. Подробнее

28/09/2016 Цена барреля нефти Brent впервые с 13 сентября превысила $48

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,84%, до $48,05 за баррель. В последний раз цена этого сорта нефти достигала отметки в $48 за баррель 13 сентября 2016 г., свидетельствуют данные торгов.
Котировки нефти перешли к росту на фоне новости о том, что Саудовская Аравия предложила сократить объем своей добычи нефти, если Иран согласится заморозить уровень добычи в этом году. Так, согласно источникам агентства Reuters, королевство готово пойти на сокращение добычи до уровня начала 2016 г. в случае, если Иран оставит свой объем добычи на нынешнем уровне, составляющем около 3,6 млн баррелей в день.

Подробнее

27/09/2016 ОПЕК решила не увеличивать добычу нефти

«Рынок восстанавливается. Тенденция такова, что увеличения добычи не будет, потому что в этом нет никакого смысла. При текущих ценах это очень сложно сделать», – приводит его слова ТАСС.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум. В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК. Как ожидается, на ней будут возобновлены переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти для стабилизации цен, включая возможную заморозку добычи.
В воскресенье сообщалось, что Саудовская Аравия предложила снизить свое производство нефти на 500 тыс. баррелей в день, Алжир готов обсудить это предложение на встрече ОПЕК.

Перед этим вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что на предстоящей встрече стран-производителей нефти в Алжире есть шансы на достижение договоренности о заморозке добычи нефти.

Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

5 сентября Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министр энергетики России и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид Аль-Фалих.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, заявление России и Саудовской Аравии является историческим моментом в отношениях между ОПЕК и странами, не входящими в организацию. Подробнее

22/09/2016 «Нефть получила толчок»

Brent получила новый толчок вверх, благодаря публикации отчета от Минэнерго США, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. После данных Американского института нефти (API) нефть марки Brent смогла подрасти до отметки 47,10 долл./баррель.
Подробнее

21/09/2016 Investing.com – Цены на нефть выросли после выхода данных по запасам в США от Американского института нефти (API), а также на фоне забастовки нефтяников в Норвегии, грозящей снижением добычи в этой стране. Около полудня по московскому времени североамери

Investing.com – Цены на нефть выросли после выхода данных по запасам в США от Американского института нефти (API), а также на фоне забастовки нефтяников в Норвегии, грозящей снижением добычи в этой стране.

Около полудня по московскому времени североамериканский эталон нефти WTI набрал около 2% и торговался немного ниже отметки $45 за баррель. Тем временем нефть сорта Brent подорожала до $46,70.

Согласно данным от Американского института нефти (API), запасы нефти в США сократились за прошлую неделю на 7,5 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост запасов на 3,4 млн баррелей.

Запасы нефти в США падают третью неделю подряд.

Сегодня в 17:30 МСК ожидается публикация официальных данных по запасам энергоносителей от Управления по энергетической информации (EIA) США.

Доллар США торгуется в узком диапазоне в преддверии итогов заседания ФРС, которые будет объявлены сегодня в 21:00 МСК. Если американский регулятор ужесточит риторику, это укрепит доллар и окажет давление на нефть Подробнее

19/09/2016 http://www.oilru.com/news/533442/

Добыча нефти, включая газовый конденсат, в России за январь-август выросла в годовом выражении на 2,2%, добыча газа — снизилась на 1,6%, говорится в оперативном докладе Росстата.
В августе добыча нефти и газового конденсата в РФ составила 45,2 миллиона тонн, что на 0,3% ниже показателя за аналогичный период 2015 года и на 2% меньше показателя июля 2016 года.

Добыча газа при этом в августе составила 39,2 миллиарда кубометров. Показатель вырос в годовом выражении на 4,4%, а в месячном — на 5%. Подробнее

16/09/2016 Мировые цены на нефть снижаются

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть снижаются, об этом свидетельствуют данные торгов.

Октябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 0,68%, до $43,61 за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре снизились на 0,71%, до $46,26 за баррель. Подробнее

15/09/2016 Минфин: экспортная пошлина на нефть в РФ повысится с 1 октября на $11,9, до $91,9 за тонну

ьготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения остается на нулевом уровне

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 октября 2016 года повысится на $11,9 и составит $91,9 за тонну, говорится в сообщении Минфина.

Размер пошлины рассчитывался Минфином исходя из данных мониторинга цен на нефть с 15 августа по 14 сентября 2016 года. Средняя цена на нефть Urals за этот период составила $45,47659 за баррель, или $332 за тонну.

По сообщению Минфина, пошлина на высоковязкую нефть повысится до $11,1 с $9,5. Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, начиная с 1 февраля 2015 года. остается на нулевом уровне.

Кроме того, пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $36,7 за тонну, на темные - $75,3 за тонну. Пошлина на экспорт товарного бензина повысится до $56, прямогонного (нафта) - до $65,2 за тонну. Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне, а пошлина на кокс повысится до $5,9 с $5,2 за тонну.
Подробнее

14/09/2016 Цены на нефть радикально не влияют на поставки оружия из РФ в Африку Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/3620534

ПРЕТОРИЯ, 14 сентября. /ТАСС/. Цены на нефть не оказывают радикального влияния на закупки странами Африки российского оружия, хотя некоторым государствам из-за конъюнктуры рынка пришлось корректировать свои потребности. Об этом сообщил ТАСС на открывшейся в ЮАР оружейной выставке Africa Aerospace & Defence - 2016 глава делегации "Рособоронэкспорта" Юрий Демченко.

"Колебания нефтяного рынка не оказывают радикального влияния на ситуацию с экспортом российского вооружения в нефтедобывающие страны Африки. Их потребности обусловлены, прежде всего, имеющимися серьезными угрозами и вызовами, а не ценой на углеводороды", - отметил Демченко.

При этом, признал он, ситуация на рынке нефти оказывает "определенное негативное влияние" на возможности ряда стран Африки финансировать закупки вооружения. "Более того, мы уже имеем конкретные примеры, когда некоторым импортерам пришлось корректировать свои потребности, учитывая конъюнктуру рынка углеводородов", - сказал представитель "Рособоронэкспорта".

"Однако мы нашли взаимоприемлемые схемы расчетов и оптимальные решения по предлагаемой номенклатуре продукции, снизив нагрузку на бюджеты наших партнеров", - добавил он.

Оружейная выставка в ЮАР, которая проходит с 14 по 18 сентября, является крупнейшей в Африке. По данным организаторов, в ней участвуют почти 400 компаний из 43 стран. Ранее стало известно, что российская делегация планирует встречи с представителями более чем 25 государств Африки, а также с делегациями из ряда стран Европы, Азии и Латинской Америки.


Подробнее

12/09/2016 Цены на нефть снова обвалились

Нефть продолжает снижаться, отреагировав на данные об очередном увеличении числа нефтяных буровых в США.

Эти данные, по мнению большинства участников рынка, подтверждают тенденцию к сохранению перепроизводства сырья на рынке, и в ходе сессии в понедельник падение цен достигало почти 2%.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск подешевели на 1,4% - до $47,34 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 1,5% - до $45,17 за баррель.

Цены на нефть уже полгода находятся примерно в диапазоне $40-50 за баррель, и большинство участников рынка ожидают сохранения этой тенденции вплоть до конца года. Подробнее

09/09/2016 "Транснефть" получила предписание остановить поставки нефтепродуктов на Украину Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3609465

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ аннулировала заключения, выданные ранее российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину.

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. "Транснефть" получила от таможни предписание остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины, сообщил журналистам официальный представитель компании Игорь Демин.
По его словам, в пятницу во второй половине дня "Транснефть" получила предписание Центральной энергетической таможни (ЦЭТ), где сообщается об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину.
"В целях обеспечения законодательства РФ в области экспортного контроля нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины", - сказал Демин.
"Транснефть" с мая возобновила поставки нефтепродуктов в направлении Украины. Как сообщал заместитель вице-президента, директор департамента транспорта и учета нефтепродуктов "Транснефти" Владимир Назаров, у компании была заявка "Роснефти" на поставку 100 тыс. тонн дизтоплива в направлении Украины.
Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин говорил, что в мае планировалось отправить 30 тыс. тонн на Украину, а еще 30 тыс. тонн на заполнение законсервированного трубопровода "Транснефти" до границы с Украиной.

Подробнее

08/09/2016 Нефть подскочила на рекордном за 17 лет падении запасов в США

Цены на нефть подскочили в последние минуты торгов в США в среду и продолжают рост в четверг на фоне данных от Американского института нефти (API), показавших резкое сокращение коммерческих запасов "черного золота".
По данным API, на минувшей неделе спрос на сырую нефть превысил предложение на 12,08 млн баррелей - сокращение запасов на эту величину стало рекордным с января 1999 года.
Запасы на хабе в Кушинге, через который проводятся расчеты по фьючерсам на WTI Нью-Йоркской биржи упали на 700 тысяч баррелей (при прогнозах в 900 тысяч).
Запасы бензина сократились втрое больше ожиданий - на 2,39 мл баррелей.

После публикации статистики стоимость марки Brent подскочила на 65 центов (1,5%) за несколько минут. К 9.58 мск четверга контракты на ноябрь заключаются на бирже ICE по 48,84 доллара за баррель, показывая рост на 1,77%.
WTI дорожает на 2,06% - до 46,45 доллара за бочку и приближается к максимальным отметкам за неделю. Подробнее

04/09/2016 Нефть дорожает после статистики США, но готовится завершить неделю в минусе

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Нефть подорожала примерно на 3 процента в ходе торгов пятницы на фоне ослабления доллара после публикации слабой трудовой статистики США, однако нефтяные фьючерсы по-прежнему могут показать сильнейший недельный спад из-за опасений о перенасыщении рынка.
Данные Министерства труда США указали на более сильное, чем ожидалось, замедление роста занятости в августе после двух месяцев устойчивого подъема, поставив под сомнение возможность повышения процентных ставок ФРС на заседании 21-22 сентября. Подробнее

18/05/2016 "Газпром нефть" в 2016 г. намерена увеличить добычу газа на 5,4%, до 31,55 млрд кубометров

Рост объемов добычи/использования газа планируется с 29,92 млрд кубометров в 2015 году до 31,55 млрд кубометров

Подробнее

17/05/2016 Перераспределение доходов от акцизов на бензин не повлияет на его цену

Перераспределение доходов от акцизов не будет влиять на его стоимость Подробнее

16/05/2016 Нефть марки Brent впервые за полгода превысила отметку $49

Цена нефти марки Brent впервые за полгода превысила отметку $49. Подробнее

16/05/2016 Группа ВТБ продала Марийский Нефтеперегонный завод

   Группа ВТБ продала Марийский нефтеперегонный завод структурам председателя совета директоров Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова, сообщила РИА Новости пресс-служба ВТБ.

Подробнее

22/10/2015 открытие линии по фасовке нефтепродуктов

открылась линия по фасовке нефтепродуктов в Московской области Подробнее

06/07/2015 Изменение цен на нефтепродукты в Москве

Произошло изменение цен в Москве на основные нефтепродукты Подробнее

23/06/2015 Изменение цен в Крыму

Произошло изменение цен на основные нефтепродукты в Крыму Подробнее


Новости 61 - 80 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все