Производитель керосина

Керосин является очищенным продуктом глубокой переработки нефти и широко применяется как в авиации, так и в быту. В позапрошлом веке популярность керосина была настолько огромна, что спрос на него превышал спрос на бензин (ведь машин тогда не было). Керосин использовали в качестве «заправки» для осветительных приборов, как растворитель и как горючее.

Сегодня керосин уступил пальму первенства другим видам топлива, однако есть сферы его применения, где керосин незаменим. Так, очищенный керосин постоянно востребован авиакомпаниями, поскольку является идеальным реактивным топливом. Чтобы изготовить такой керосин производитель прибегает к гидроочистке, что позволяет добиться нужного «чистого» состава без лишних ароматических углеводородов и серы.
Вследствие долгого и сложного процесса производства, стоимость керосина выше, чем цена на саму нефть. Она варьируется в зависимости от марки и качества топлива. Все виды керосина должны соответствовать утвержденным нормам гост.

Производством керосина в России занимаются все крупнейшие нефтеперерабатывающие компании, такие как «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром-нефть», «ТНК-ВР». Чтобы продать керосин производитель обращается к нефтяным трейдерам, которые в России являются настоящими монополистами и практически управляют ценами на авиационное топливо.
По подсчетам российских авиакомпаний половина всех заложенных расходов приходится именно на покупку авиационного топлива. Общие продажи основных российских оптовых нефтетрейдеров, таких как "Лукойл аэро", ТОАП и "Газпром нефть Аэро", представляют собой порядка 5 миллионов тонн.

Кроме авиаперевозчиков, ракетная промышленность также использует керосин. Производитель этого вида топлива всегда имеет постоянного покупателя, топливо бесперебойно доставляется в следующие города: Москва, Тверь, Калуга, Владимир, Рязань, Ярославль, Воронеж, Санкт-Петербург, Смоленск, Тула, Липецк, Курск, Кострома, Иваново, Брянск, Белгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Волгоград, Крым.